Page423 焼肉じゃないBBQ、焼肉のタレを使わないBBQ

キャンプ学

2019年06月19日 09:10

おはようございます。
キャンプ学(まなぶ)です。







この間のBBQはホストに徹した訳ですが、参加したみんなの評価が気になる今日この頃です。





私の自己満足だけに終わってなければいいのですが、、、。





さて、最初にこの間のBBQのメニューを。



・ウインナー(大人用と、子供用のフランクフルト)



・プチトマト(1パック)




・ズッキーニ(2本)





・エリンギ(1パック)



・アスパラ(3本)

・焼きおにぎり(7個)←2合




・とうもろこし(2本)

・さつまいも(1本)

・牛肉のステーキしいたけ添え





・チーズ(スモーク)※

・ゆで卵(スモーク)※

・鳥ささみ(スモーク)※




※は同時に提供

・マシュマロ




これらを順番に焼いて出しました。





肉は、牛肉のステーキ、ソーセージ、鳥ささみのスモークだけ。





あとは、野菜がメインでした。






大人4人、子供4人のBBQ。






みんなでグリルを囲んでというスタイルではなく、みんなにはリビングに座ってるもらい、私ひとりで調理するスタイルでした。





子供たちにはポイントポイントで手伝ってもらいました。






1品1品の量はそれぼど多くありませをが、ひとつひとつ提供することでゆっくり、じっくり食べれました。






また今回、一切、市販の焼肉のタレを使いませんでした。





基本、塩と胡椒だけ。





今回は醤油も使いませんでした。





(醤油と間違えてポン酢を持ってきてしまったのは内緒の話。)






どのスタイルを選ぶのは、その時々だと思いますが、いつもと違うBBQが演出できたのでは?と思っています。






独りよがりになっていないか、こっそり奥さんに聞いてみます。(おわり)








ブログランキングにも参加しています!!

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

ファミリーキャンプランキング

バーベキューランキング


あなたにおススメの記事
関連記事