おはようございます。
キャンプ学(まなぶ)です。
只今、6月17日午前2時30分。
今日は、土曜日。
週末の朝食担当の私。
朝はおそらく、朝食作りで忙しいので前日に夜更かししてブログを書いています。
仕事帰りにスーパーに寄って食材を買って、夜のうちに朝食の下ごしらえを済ませました(^O^)
下ごしらえと言っても、ゆで卵をゆでただけなのですが、、、
2017/03/02
こんばんは、キャンガクこと、キャンプ学(まなぶ)です。初のテント泊キャンプに向けて準備をしていることがあります。それはキャンプ飯、料理です。初めてのテント泊キャンプでは、キャンプに行ったら自分主導で料理がしたくて、、、過去にキャビン泊やデイキャンプで料理をしてみたり…
まずは、先週紹介したチョコバナナサンドのレシピをクックパッドにアップしたのでよければ見てやってください。
明日、日曜日の朝にチョコバナナサンドはいかがでしょうか。
さて、本題。
今日は、キャンプ場の炊事場についても素朴な疑問についてのお話。
素朴な質問というよりは、しようもない質問(^_^;)
その素朴な疑問(しようもない質問)とは、、、
キャンプ場の炊事場(水場)で包丁・まな板・食材を持ち込み、食材をカットするのはマナーに反するのでしょうか?
というものです。
普通、そんなことしないんだろうなぁと思いつつ、、、敢えての質問です。
炊事場(水場)は共有の場ですので、1利用者で炊事場を占有するのはよくないことだと認識しています。
食材を洗ったり、食器類を洗ったら速やかに自分のサイトの戻るものだろうと思っています。
しかし、例えば、炊事場のシンクの数が、明らかにキャンプを利用している団体数より多い場合などです。
実際、平日を絡めてキャンプ場にいくと、そのような状況 - 利用者より、シンク数が多い状況 - に出くわしました。
まぁ自分のサイトに戻って調理しろよって話なのですが、もしマナー違反ではないのでなければ、再び炊事場のシンクの数に余裕があるときなどは、炊事場(シンク)で食材を切ったりするのもいいなぁと一瞬思った次第です。
しようもない質問ですが、疑問に感じたのでブログで紹介させていただきました。(おわり)
**********************
キャンプ学のススメ 記事一覧
**********************
※インスタグラムを始めました。
まだどうも使い方が分かりません。
ただ、分からないなりにどんどんフォローさせていただきます。
よかったらフォローいただける幸いです。
どうぞよろしくお願いおします。
**********************
ブログランキングから、たくさんのキャンパーさんのブログが読めます!
ブログランキングにも参加しています!!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ファミリーキャンプランキング
バーベキューランキング